長假效應 各社區實用公設預約暴增

2020-02-11

「總太美樂地」公設內容豐富,住戶使用率高。(圖/曾麗芳)

 

受到新型肺炎疫情影響,今年春節可說是史上最長的年假!由於學生寒假延長,以及部分家長請休防疫假,親子在家時間變多,帶動社區公設使用率「暴增」!尤其是廚藝教室、電影院、兒童遊憩室等公設的預約最為熱門。

 

陸府「原森」、「植森」兩座大樓都有設置生機廚房,並配置生機秘書,專人專職服務住戶們的生機飲食。從1月30日至今,住戶包場使用生機廚房熱絡,住戶普遍認為,自己動手煮可確保安心健康的飲食又可避免接觸人群,另一方面亦是安全隱密的聚會場所。陸府生機廚房備有專業廚房設備,讓住戶們大展廚藝及分享拿手菜。

 

此外,雙橡園開發以「雙橡園V1特區」主打豪宅3.0頂級私宅服務,邀請廚師團隊進駐社區的星空會館,提供一日六餐服務。住戶平均單月在健身房、杜比劇院、星空會館等使用次數超過2,000人次;今年寒假延長,讓V1特區公設的預約滿到3月,包括健身房、KTV都是熱門公設。

 

久樘開發旗下「久樘香坡」社區,連假期間親子電影院預約住戶激增,主因在於社區公設有專人定期清潔消毒,且人員出入可控,相對公共場合更加安全,因此吸引不少住戶積極使用。

 

另外,去年底交屋的「總太美樂地」,隨著住戶陸續入住,由於寒假延長,多數學童在家時間延長,社區內運動類型公設成為最受矚目區域;包含150公尺PU跑道、兒童直排輪道與兒童足球場等,滿足親子運動需求。總太表示,未來將針對「美樂地」社區內豐富公設,規劃活動、體驗課程與說明會,帶領住戶深入了解社區公設空間,幸福相聚作伴。

 

資料來源